アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単手作り塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
簡単です

材料(2~人分)

米麹
300ml
60度の湯
280ml
大5弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米麹を入れます。
  2. 2
    1に湯を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    保温で30分置きます
  4. 4
    塩をよく混ぜたら完成です!

きっかけ

買うと高いので

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする