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すぐ出来る!たこの葱和え♪ レシピ・作り方

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楽天太郎。
たこは、食前に食べるとダイエット効果があると言われています!
沢山食べましょう❤

材料(2人分)

たこ(今回は頭)
100g
10センチ
少量
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    葱を小口切りにし、塩をまぶし、揉み込むようによく混ぜる。
  2. 2
    たこは、お好みの大きさに切る。
  3. 3
    全ての材料を混ぜて、完成!

おいしくなるコツ

先に葱に塩を揉みこむことで、辛みが和らぎます♪

きっかけ

たこが安かったから。

公開日:2017/11/25

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カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理簡単おつまみ万能ねぎ

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