中華屋さんのとろとろ卵スープ❤ レシピ・作り方

中華屋さんのとろとろ卵スープ❤
  • 5分以内
楽天太郎。
楽天太郎。
簡単にふわふわとろとろスープが出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉は分量の水で溶いておく。
  2. 2 鍋に○を入れ沸かす。
    沸いたら、1を入れながら良く混ぜる。
  3. 3 とろみが付いたら、といた卵を流し入れ、再び沸騰したら完成!

    最後に葱、ごま油はお好みで入れてください。

きっかけ

中華屋さんで食べて美味しかったから。

おいしくなるコツ

片栗粉は、卵を入れる前に入れることです!

  • レシピID:1280012708
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る