材料(2人分)
- マグロ刺身用
- 100g
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○コチュジャン
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
- 冷凍卵の黄身
- 1個
作り方
-
- 1
- マグロを切る。
-
- 2
- 1に○を和える。
-
- 3
- お皿に盛り、冷凍卵の黄身をのせ、ごまを振りかけたら、完成!
おいしくなるコツ
出来上がってから、少し置いておくと味が馴染んで美味しくなります♪
冷凍卵の白身は、スープなどに使ってください!
コチュジャンの量はお好みで♪
きっかけ
ユッケが食べたくて(≧∇≦)b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません