作り方
-
- 1
- 前日の夜にノリとチーズを切ってミニオンの目を9個つくっておく
-
- 2
- 片栗粉を少し入れた薄焼き卵を焼き
おかか昆布を混ぜたご飯にのせる
前日に切っておいたのりをのせてミニオンを作る
ミニオンのほっぺは、ケチャップを楊枝につけて
-
- 3
- ちくわにキュウリを詰めて切る
ミッキーのフライドチキンをトースターでやく
ミートボールをチンしてピックでさす
ハムとチーズを三等分に切りくるくる巻いてピックでさす
-
- 4
- タコさんウインナーを焼く
めんつゆを入れた卵焼きを焼いて
前日に作っておいたミニオンの海苔の目を乗せてほっぺにケチャップをつける
-
- 5
- サンドイッチの食パンを買い忘れたので
家にあった6枚切りの食パンの耳を落として薄くスライスして、二枚を4枚にする
-
- 6
- パンにマヨネーズを少し塗りハムとチーズをのせてお弁当箱に入る大きさにする
-
- 7
- 隙間が空いてしまったので、余った海苔とチーズをくるくるして、庭でミニトマトとレタスをとってきて隙間をうめて完成!!
おいしくなるコツ
薄焼き卵は片栗粉をいれると切れずらくなりますよ
きっかけ
前日の夜に喜ばせようと思い立って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません