レンジだけで!ほっちらけカレー風味コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 葉を5枚~
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 2房
- 白ネギ
- 10センチ程
- コンソメの素
- 2個
- 水
- 600cc~
- カレー粉
- 中さじ 1
- ブラックペッパー
- 5ふり程
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて細切りにして耐熱のボール等に入れる。
-
- 2
- 1に水・コンソメの素・カレー粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に軽くラップをして600Wで5分レンジで加熱し、混ぜる。
更に600Wで5分加熱して、しっかり混ぜる。
-
- 4
- 3をお皿に入れてブラックペッパーをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
あったかいうちに食べて)^o^(
きっかけ
中途半端な野菜が野菜室にごろごろあったので・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後はほっちらけで栄養たっぷりスープ完成です!