アプリで広告非表示を体験しよう

ワイン味噌ハンバーーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
ハンバーーグ!!

材料(2人分)

合挽き肉
300g
豆腐
半分
味噌
大1
ナツメグ
3ふり
塩コショウ
5ふり
赤ワイン
大3
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒めます
  2. 2
    赤ワイン以外を合わせて、よく揉みます。
  3. 3
    2を丸く成形し、フライパンに並べます。
  4. 4
    赤ワインを入れて蓋をし、2分蒸し焼きします。
  5. 5
    ふたを開け、裏返し、1分強火で焼けば完成です!

きっかけ

晩ごはん

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする