アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのおつまみに!ホッキ貝サラダで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
簡単すぎてごめんなさい。市販の材料で、ちゃちゃっとお洒落なおつまみいかがですか?美味しくてパクパクいけます。

材料(4人分)

市販のガーリックトースト
1個~2個
お惣菜のホッキ貝サラダ
1パック~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは薄めにスライスして軽くオーブントースターで焼く。
  2. 2
    1のパンにホッキ貝サラダをのせて盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

パンは焼きすぎないでね。お好みでオリーブオイルをかけても◎

きっかけ

ガーリックトーストだけではつまんないと思ったので。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝ガーリックトースト
関連キーワード
簡単 おつまみ ガーリック ホッキ貝

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする