アプリで広告非表示を体験しよう

針生姜の鰹ごま醤油和え・新生姜で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
辛味の少ない新生姜を買って来たので、
作りました^^
御飯のおかずにも、お肉と合わせても、お酒のつまみにもなります。

材料(2~3人分)

辛味の少ない新生姜
こぶし1個分くらい
鰹節
1パック
胡麻油
細く一回し
醤油
醤油差しで3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は、なるべく細く千切りにします。
    鰹節+胡麻油+醤油をかけたら出来上がり。
    お箸で混ぜ合わせて頂きます。

おいしくなるコツ

辛過ぎる生姜の時は、千切りにしてから、 少し水にさらして、絞ってから使います。

きっかけ

辛味の少ない新生姜を買って来たので、 作りました^^ 御飯のおかずにも、お肉と合わせても、お酒のつまみにもなります。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
生姜 つまみ 薬味 おかず
料理名
針生姜の鰹ごま醤油和え・新生姜で☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする