レンジとタジン鍋で簡単・大根とかぶの葉っぱの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
カブの葉っぱと根っこが有ったので、
捨てるのは勿体無いので、良く洗って大根と一緒に、簡単な煮物にしました^^

材料(3~4人分)

カブの葉っぱのざく切りと根っこ
かぶ2個分
大根・乱切り
2つかみ
昆布つゆ
2まわし半

作り方

  1. 1
    材料を全部、レンジで使えるタジン鍋に入れて、蓋をしたら8分チンします。
    スプーンで良く混ぜ合わせて、蓋をしたら、もう1回、8分チンします。
  2. 2
    大根が柔らかくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

カブの葉っぱと根っこが有ったので、 捨てるのは勿体無いので、良く洗って大根と一緒に、簡単な煮物にしました^^

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食タジン鍋大根の煮物男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
大根 煮物 タジン鍋 レンジ
料理名
レンジとタジン鍋で簡単・大根とかぶの葉っぱの煮物☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする