すき焼きの割下で炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

3合
とりむね肉
100g
人参
半分
糸こんにゃく
ひとつかみ
すき焼きの割下
鍋一杯

作り方

  1. 1
    肉、人参、糸こんにゃくを小さく切ります。
  2. 2
    米を研いだら炊飯器に入れます。割下は3合のところまで入れます。
  3. 3
    炊飯したら完成です

きっかけ

昼御飯

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする