アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと胡瓜と梅のサラダ・簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
胡瓜が余っていたので、作りました^^

材料(2~3人分)

胡瓜・スライサーで薄切り
3本分
油を切ったツナ缶
2缶分
はちみつ梅・包丁でたたく
大きめ2~3個分
ブラックペッパー
ミルで8回
胡麻油
細く1まわし半
醤油
醤油差しで2まわし
マヨネーズ
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に直接、胡瓜をスライサーで薄切りにします。
    油を切ったツナを真ん中に乗せます.
    その上に、種を取り除いたはちみつ梅を乗せます。
  2. 2
    ブラックペッパー+醤油+胡麻油を全部かけたら、マヨネーズで丸く描いて、出来上がりです。

きっかけ

胡瓜が余っていたので、作りました^^

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナサラダ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
サラダ ツナ 梅干し きゅうり
料理名
ツナと胡瓜と梅のサラダ・簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする