サワラの磯辺揚げ レシピ・作り方

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中国嫁1982
サワラが臭みがなく、青海苔の香りがしっかりする

材料(6人分)

サワラ三枚おろし
2枚
少々
小麦粉
適量
天ぷら粉
100g
150cc
青のり
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サワラ1センチぐらいの厚さに、ななめん切りします。
    切ったあと塩と小麦粉適量まぶしておく。
  2. 2
    天ぷら粉に青のりと水を加えて、よく混ぜます。
  3. 3
    小麦粉まぶしたサワラ、天ぷら液をつけて、170度の油でサックと揚げたら、完成です。

きっかけ

サワラがもらいましたから、風味を変えて作りました

公開日:2016/11/17

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カテゴリ
さわら

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