材料(6人分)
- なす
- 五本
- 豚肉こま切れ
- 200g
- ごま油
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なす1センチぐらいの角切りにします、切ったなす水で15分つける。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、一味唐辛子と生姜を入れて、香り出るまで炒める。
-
- 3
- つぎは肉を入れていためる、切ったなすも軽く水をしぼてから一緒にいためる。
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- 4
- 残りの調味料を加え、蓋をして、中火で10分ぐらい煮るとできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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秋茄子と豚肉の麻婆煮込み
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