アプリで広告非表示を体験しよう

秋茄子と豚肉の麻婆煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
ごはんにもうどんにも合うです

材料(6人分)

なす
五本
豚肉こま切れ
200g
ごま油
大さじ3
一味唐辛子
小さじ1
生姜すりおろし
大さじ2
塩胡椒
小さじ1
醤油
大さじ2
みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす1センチぐらいの角切りにします、切ったなす水で15分つける。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、一味唐辛子と生姜を入れて、香り出るまで炒める。
  3. 3
    つぎは肉を入れていためる、切ったなすも軽く水をしぼてから一緒にいためる。
  4. 4
    残りの調味料を加え、蓋をして、中火で10分ぐらい煮るとできあがり。

きっかけ

秋茄子が畑からいっぱい採れました

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
秋茄子と豚肉の麻婆煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする