アプリで広告非表示を体験しよう

シソの穂の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
シソの香りがたまらない

材料(4人分)

シソの穂
20本
小麦粉
適量
天ぷら粉
50g
冷水
75cc
揚げ油
適量
天つゆ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの穂を水できれいにあらて、キッチンタオルで水気をふきます。
  2. 2
    シソの穂に小麦粉適量をまぶして、天ぷら粉と水混ぜてた液をつけて、170どの揚げ油であげます。
  3. 3
    サクっと揚げたら、盛り付けして、天つゆで召し上がってください。

おいしくなるコツ

シソの穂がなるべく、開花まえの選んでください、

きっかけ

庭いっぱいあったシソ、から揚げつくるついでに揚げますた。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉小麦粉天つゆ
料理名
シソの穂の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする