材料(4人分)
- シソの穂
- 20本
- 小麦粉
- 適量
- 天ぷら粉
- 50g
- 冷水
- 75cc
- 揚げ油
- 適量
- 天つゆ
- 200cc
作り方
-
- 1
- シソの穂を水できれいにあらて、キッチンタオルで水気をふきます。
-
- 2
- シソの穂に小麦粉適量をまぶして、天ぷら粉と水混ぜてた液をつけて、170どの揚げ油であげます。
-
- 3
- サクっと揚げたら、盛り付けして、天つゆで召し上がってください。
おいしくなるコツ
シソの穂がなるべく、開花まえの選んでください、
きっかけ
庭いっぱいあったシソ、から揚げつくるついでに揚げますた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません