アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
いろいろチャレンジできます

材料(6人分)

豚こま肉
400グラム
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
お酒
大さじ1
塩胡椒
適量
生姜すりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉適当の小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱くして、油を使わないで、そのまま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉白くなったら、調味料を全部いれて、中火で焦げないように、10分ぐらいいためます。
    これで完成です。

きっかけ

豚こま肉安かったから、作り置きします。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉のみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする