離乳食中期~OK☆ミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くり2207
離乳食だって、見た目に美味しくきれいに作りたい!という思いで作りました。

材料(1人分)

ブロッコリー(穂先のみ使用)
1~2房
ゆで玉子の黄身
1/3
野菜スープ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でて、穂先を切り取り野菜スープと混ぜ、お皿に盛り付ける。
  2. 2
    黄身は裏ごしするか、おろしがねですりおろし、①の上にのせたら完成。

おいしくなるコツ

我が家は野菜を出汁で茹でたスープを冷凍して味付けに使っていますが、出汁をそのまま使用してもOK。味付けせずに食べてくれるお子様ならブロッコリーと黄身だけでOKです。

きっかけ

簡単で見た目もおしゃれなサラダが作りたくて。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 離乳食後期 サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする