脱マンネリ!きゅうりの即席漬け☆イタリアン風☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 2本
- ベビーチーズ
- 2個
- バジルの葉
- 5枚
- 塩
- 2つまみ
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- プチトマト
- あってもなくてもOK
作り方
-
- 1
- きゅうりは小さめの乱切りに。
ベビーチーズは5mm角に切る。
バジルの葉は手で小さくちぎる。
-
- 2
- きゅうり、塩、ハーブソルトを大きめのタッパーに入れて蓋をして全体が混ざるようによく振る。
-
- 3
- きゅうりに塩気が染み込んで少ししんなりしたところへ、ベビーチーズとバジルの葉、あれはプチトマトも入れてさらにフリフリ。
-
- 4
- 最後にオリーブオイルを加えて全体に絡ませたら完成です!
きっかけ
毎度同じ味付けなってしまうきゅうりをちがう味を試してみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です!ハーブソルトやオリーブオイルの量はお好みで調節して下さいね^ - ^