作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油(分量外)少々を敷き弱めの中火で、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 2
- 1のフライパンへ刻んだコンソメキューブ、ケチャップを加えよく混ぜて塩コショウ(少々)をふる。
-
- 3
- 2のフライパンへご飯を加えよく混ぜながら炒めてオイスターソースを回し入れ混ぜて火を止め、ボウルや皿などに一旦取り出しておく。
-
- 4
- ボウルへたまごを割り入れて、牛乳を加え塩コショウ(分量外)をふってよく混ぜておく。
-
- 5
- フライパンを弱めの中火に熱して、バターを加え溶かす。バターがとけたら、4のボウルのたまごを一気に入れて混ぜながら熱していく。
-
- 6
- たまごが半熟状になったら、3のご飯をたまごの上にのせ、フライパンを動かしながら包むように熱していき器にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません