椎茸の簡単レンジ蒸し・燻製醤油と柚子七味マヨで☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 椎茸
- 中サイズ7個くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 柚子七味
- 7ふり
- 燻製醤油
- 細く1まわし半
作り方
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- 1
- 椎茸は、掃除した後に、手で一口サイズにちぎります。
軸は、石づきをキッチンバサミで取り除いたら、手でさいておきます。
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- 2
- 先程の椎茸をお皿に入れたら、レンジで2分程、くったりするまでチンします。
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- 3
- マヨネーズ+七味マヨをお皿の端っこに乗せます。
燻製醤油を椎茸にまわしかけたら出来上がりです。
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