アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の簡単レンジ蒸し・燻製醤油と柚子七味マヨで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
椎茸を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

椎茸
中サイズ7個くらい
マヨネーズ
大さじ1~2
柚子七味
7ふり
燻製醤油
細く1まわし半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、掃除した後に、手で一口サイズにちぎります。
    軸は、石づきをキッチンバサミで取り除いたら、手でさいておきます。
  2. 2
    先程の椎茸をお皿に入れたら、レンジで2分程、くったりするまでチンします。
  3. 3
    マヨネーズ+七味マヨをお皿の端っこに乗せます。
    燻製醤油を椎茸にまわしかけたら出来上がりです。

きっかけ

椎茸を買って来たので作りました^^

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ご飯 つまみ 椎茸
料理名
椎茸の簡単レンジ蒸し・燻製醤油と柚子七味マヨで☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする