豆腐入りふんわりチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐入りふんわりチーズケーキ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
比較的ズボラな私でも作れます(^^)d

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンに水を張り、200度に余熱しておく。
  2. 2 ☆を耐熱ボウルに入れ、1分弱チンして溶かします。
    よーく混ぜます。
  3. 3 2に★を加えながら、さらによく混ぜます。
  4. 4 3に小麦粉をふるいながら混ぜます。
  5. 5 卵白を泡立て、メレンゲを立てます。
  6. 6 メレンゲを半量混ぜます。
  7. 7 残りのメレンゲをいれ、さっくり混ぜます。
    型にキッチンペーパーをしき、流し込む。
  8. 8 150度のオーブンで40分焼けば完成です♪

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280007804
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る