豆腐入りふんわりチーズケーキ レシピ・作り方
![豆腐入りふんわりチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0f0a186266fe8cd373896b304ddcc6889bc023.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンに水を張り、200度に余熱しておく。
-
2
☆を耐熱ボウルに入れ、1分弱チンして溶かします。
よーく混ぜます。 -
3
2に★を加えながら、さらによく混ぜます。
-
4
3に小麦粉をふるいながら混ぜます。
-
5
卵白を泡立て、メレンゲを立てます。
-
6
メレンゲを半量混ぜます。
-
7
残りのメレンゲをいれ、さっくり混ぜます。
型にキッチンペーパーをしき、流し込む。 -
8
150度のオーブンで40分焼けば完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません