豆腐入りふんわりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンに水を張り、200度に余熱しておく。
-
2
☆を耐熱ボウルに入れ、1分弱チンして溶かします。
よーく混ぜます。 - 3 2に★を加えながら、さらによく混ぜます。
- 4 3に小麦粉をふるいながら混ぜます。
- 5 卵白を泡立て、メレンゲを立てます。
- 6 メレンゲを半量混ぜます。
-
7
残りのメレンゲをいれ、さっくり混ぜます。
型にキッチンペーパーをしき、流し込む。 - 8 150度のオーブンで40分焼けば完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません