梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
シフト6522
シフト6522
おいしいです♪

材料(30人分)

  • 青梅 一キロくらい
  • 氷砂糖 一キロ
  • 300ml

作り方

  1. 1 青梅をさっと水で洗う。洗ったら、キッチンペーパーでふく。
  2. 2 漬物用の清潔なビン等に材料全てをいれます。
  3. 3 密閉し、約1ヶ月放置したら完成です♪
    *放置期間中にビンを軽く振って混ざるようにするといいです♪
  4. 4 飲むときに、水1:梅ジュース2くらいで薄めて飲みます(о´∀`о)

きっかけ

健康ジュースに

  • レシピID:1280007664
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る