アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豆腐のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
柔らか甘くておいしい‼

材料(2人分)

カボチャ中
半分
豆腐
100g
塩コショー
適量
溶き卵
半分
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをざく切りにし、耐熱ボウルに入れます。
    ラップを軽くかけ、5分弱チンします。
  2. 2
    柔らかくなったら、豆腐、塩コショーを合わせて、マッシャーなどで潰しまぜます。
  3. 3
    丸く成形し、溶き卵につけ、パン粉をまぶします。
  4. 4
    衣がキツネ色になるまで揚げたら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする