アプリで広告非表示を体験しよう

たい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01yy
火傷に注意しながら焼いてください。

材料(5〜6人分)

薄力粉
100g
たまご
80g
三温糖
30g
みりん
大2
はちみつ
大1
牛乳
大2
重曹
小1/2
あんこ(粒あんでもこし餡でもお好みで)
適量
バニラエッセンス
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と重曹をあわせてボウルにふるっておく。別のボウルにたまごを割りほぐし、そこへ三温糖、みりん、はちみつ、牛乳、バニラエッセンスを加え泡立てないようによくまぜる。
  2. 2
    薄力粉と重曹が入ったボウルへ、たまご類を混ぜたボウルのものを少しづつ加えながら、ヘラ等でゆっくり混ぜていく。全部が綺麗に混ざったらボウルにラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  3. 3
    焼き型に油を薄くぬり、熱していく。そこへ2のボウルの生地を型の半分量ほど流し入れて、その上にあんこをのせる。
  4. 4
    あんこの上から生地を流し入れる。(あんこが隠れる程度に)蓋をして両面こんがり焼き色がつくまで4〜5分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

たい焼きが好きなので

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする