離乳食*取り分けメニュー*小松菜&卵入り焼きうどん レシピ・作り方

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sige-92
うどん+家にあるものですぐできます♪野菜は小松菜でなくてもOKですよ!

材料(2人分)

うどん
1.5食
小松菜
1わ
1個
醤油
小さじ1
ウスターソース
ひとまわし
サラダ油
適量
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    小松菜は1~2cm幅に刻みます。
  2. 2
    フライパンにうすく油をひき、小松菜を炒めます。
  3. 3
    うどんを入れ、水をふり入れて、ほぐしながら炒めます。
  4. 4
    うどんがほぐれたら、溶き卵を入れて軽く混ぜながら炒めます。
  5. 5
    醤油を回しいれて、味が均等になるように混ぜながら炒めます。
  6. 6
    子どもの分の麺を取り出し、短く切ります。
  7. 7
    6と具材の一部を子ども用のお皿に盛り付けます。
  8. 8
    残った焼きうどんに、ウスターソースをひとまわしかけて、軽く炒めます。
  9. 9
    大人の分も完成です。

きっかけ

野菜とタンパク質と炭水化物を一緒にあげられて、娘も好きそうなメニューを考えました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

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sige-92 自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。 ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪

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