離乳食*取り分けメニュー*小松菜&卵入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1.5食
- 小松菜
- 1わ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ウスターソース
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
- 水
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
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- 小松菜は1~2cm幅に刻みます。
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- 2
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- フライパンにうすく油をひき、小松菜を炒めます。
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- 3
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- うどんを入れ、水をふり入れて、ほぐしながら炒めます。
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- 4
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- うどんがほぐれたら、溶き卵を入れて軽く混ぜながら炒めます。
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- 5
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- 醤油を回しいれて、味が均等になるように混ぜながら炒めます。
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- 6
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- 子どもの分の麺を取り出し、短く切ります。
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- 7
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- 6と具材の一部を子ども用のお皿に盛り付けます。
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- 8
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- 残った焼きうどんに、ウスターソースをひとまわしかけて、軽く炒めます。
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- 9
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- 大人の分も完成です。
きっかけ
野菜とタンパク質と炭水化物を一緒にあげられて、娘も好きそうなメニューを考えました。
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