材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- キャベツ
- 1〜2枚
- バター
- 大1
- ベーコンやウィンナー(お好みのもの)
- 1〜2
- ミニトマト
- 2〜3こ
- 塩コショウ
- 少し
- しょうゆやポン酢など(お好みのもの)
- 適量
- ごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 洗ったキャベツを太めの千切りにします。ミニトマトはへたをとって半分に切ります。ベーコンやウィンナーはお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かしなじませます。そこへたまごを割り入れお好みの加減まで焼いて軽く塩コショウをして取り出します。
-
- 3
- たまごを焼いたフライパンのバターを拭き取らずにそのまま、切ったキャベツを入れてしんなりするまで炒めて軽く塩コショウをして取り出します。
-
- 4
- 3のフライパンへ切ったミニトマトの切り口を下にして並べ入れ、少し熱します。そこへ切ったウィンナーやベーコンを入れて混ぜ炒めて、ウィンナー等に火が通ったら取り出します。
-
- 5
- 器にごはん、キャベツ、ミニトマト、ベーコン、ウィンナー等の順に盛り最後に目玉焼きを乗せて出来上がり。食べる直前にしょうゆやポン酢、お好みのものをかけて召し上がってください。
-
- 6
- レシピtopの写真のように、キャベツやトマトは炒めずに、焼いた目玉焼き、ベーコンやウィンナー等といただいても美味しいです。塩コショウをブラックペッパー等に変えて作っても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません