離乳食*後期*手づかみ*野菜いろいろ豆腐入り肉団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーに包んだ豆腐の上におもりをのせてしばらくおき、水切りをします。レンジを利用してもOKです。
-
- 2
-
- ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
-
- 小松菜もみじん切りにします。
-
- 4
-
- えのきもみじん切りにします。
-
- 5
-
- サラダ油以外のすべての材料をボウルに入れます。
-
- 6
-
- よくこねます。
-
- 7
-
- うすく油をひいたフライパンを熱し、成形したたねをならべていきます。
-
- 8
-
- 水を大さじ1~2くらい入れて、ふたをして水気がなくなるまで焼きます。
-
- 9
-
- きれいに焼き色がついたら裏返します。
-
- 10
-
- 両面に焼き色がついたら完成!
-
- 11
-
- 余った分はひとつずつラップで包んで冷凍してください。
きっかけ
大人用の餃子を作るついでに、子ども用の餃子も・・・と思ったら皮がなくなってしまい、急きょ焼いてしまいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません