手作りギョウザの皮 レシピ・作り方
材料(大20枚人分)
- ☆中力粉 200g
- ☆強力粉 100g
- ☆薄力粉 50g
- ☆塩 小1
- お湯 140ml
- サラダ油 小1
作り方
- 1 ☆をボウルに入れる。
- 2 水をレンジで1分チンして、1に加え、すぐフォークで混ぜる。
-
3
2に油も足して更に混ぜる。
ある程度まとまったら、手でこねる。 -
4
少し粉っぽいくらいがちょうどいいです。
まとまらなければ水を、手に付くようなら強力粉を足しながら微調整してください。 - 5 4を20分ほど常温放置したらOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚めの皮が20枚くらい作れます