手作りギョウザの皮 レシピ・作り方

手作りギョウザの皮
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
モチモチな皮になりますよ(о´∀`о)
厚めの皮が20枚くらい作れます

材料(大20枚人分)

  • ☆中力粉 200g
  • ☆強力粉 100g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆塩 小1
  • お湯 140ml
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れる。
  2. 2 水をレンジで1分チンして、1に加え、すぐフォークで混ぜる。
  3. 3 2に油も足して更に混ぜる。
    ある程度まとまったら、手でこねる。
  4. 4 少し粉っぽいくらいがちょうどいいです。
    まとまらなければ水を、手に付くようなら強力粉を足しながら微調整してください。
  5. 5 4を20分ほど常温放置したらOKです♪

きっかけ

ちょっとしてみようかと

  • レシピID:1280006693
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る