豚肉とレンコン、うずら、ピーマンの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
レンコンとピーマンが余っていたので
作りました^^

材料(2~3人分)

豚肩ロース薄切り
300g
レンコン・乱切り
両手に乗るくらい
ピーマン・大きめ乱切り
大きいの3個分
胡麻油
1まわし
味醂
2まわし
醤油
1まわし半
ミツカン白だし
大さじ1
うずらの茹で卵
5個
SB四川風辣油
7てき

作り方

  1. 1
    豚肉+レンコン+ピーマン+胡麻油を深めのフライパンで中火で火入れします。
    肉に軽く火が入ったら味醂+白だし+醤油を加えて、混ぜ合わせたら、蓋をして続けて火入れします。
  2. 2
    たまに混ぜながら、ピーマンがくったりするまで火入れしたら、残りの材料を加えて、具だけ、お皿に盛り付けます。
    残った汁を煮詰めてかけたら出来上がりです。
    ご飯がすすむお味です。

きっかけ

レンコンとピーマンが余っていたので 作りました^^

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 煮物 晩ごはん ピーマン
料理名
豚肉とレンコン、うずら、ピーマンの煮物☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする