ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
直売所で大きなヤーコンを買って来たので
作りました^^

材料(4~5人分)

ヤーコン
30cmと15cmの1本づつ
桃屋・食べるラー油
小さじ1~3
ヤマサ昆布ぽん酢
2まわし

作り方

  1. 1
    ヤーコンはたわしでこすり洗いして、泥を落とします。
    皮を剥いたら、細切りにします。
  2. 2
    細切りにしたヤーコンは、大きめのボウルに入れます。
    残りの材料を全部入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

直売所で大きなヤーコンを買って来たので 作りました^^

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ヤーコン男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ごはん つまみ サラダ
料理名
ヤーコンの食べるラー油ぽん酢和え・シャキシャキ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする