発酵要らずのピザ生地 レシピ・作り方

発酵要らずのピザ生地
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
発酵なしのものはすぐ調理&すぐ食べる!が鉄則です( ・∇・)

材料(6~8人分)

  • 強力粉 600g
  • ドライイースト 6g
  • 45℃のお湯 180~200ml
  • 3つまみ
  • さとう 大1
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れ、こね混ぜていきます。
    生地がまとまれば完成です。

きっかけ

ピザパーティーです♪

おいしくなるコツ

生地をまとめて、ベタベタするようなら少し強力粉をたす。粉がまとまりきらないようならお湯をたして微調整してくださいね。

  • レシピID:1280006596
  • 公開日:2016/04/24
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