レンジで簡単☆りんごジャム レシピ・作り方
![レンジで簡単☆りんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2522481daffa4f72f800136f7c15620118460aa0.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(りんご1こ人分)
- 青リンゴ 1こ
- さとう 大4
- 白ワイン 大2
- 水 20ml
- レモン汁 大1
作り方
-
1
リンゴは皮ごと使いますので、しっかり洗います。
*気になるかたは皮は除いてください。 -
2
リンゴの芯を除き、細かく切り、耐熱ボウルに入れます。
-
3
2にあとの材料を投入し、よく混ぜたらレンジで8分チンします。
一旦取りだし軽く混ぜ、もう一度レンジで8分。計3回繰り返します。
*この時に味見して甘さがたりなければ砂糖を足します。 -
4
あとは冷まして清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
たくさん作る場合は冷凍がいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません