レンジで簡単☆りんごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単☆りんごジャム
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
白ワインで洋風ジャムに(*´ω`*)

材料(りんご1こ人分)

  • 青リンゴ 1こ
  • さとう 大4
  • 白ワイン 大2
  • 20ml
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 リンゴは皮ごと使いますので、しっかり洗います。
    *気になるかたは皮は除いてください。
  2. 2 リンゴの芯を除き、細かく切り、耐熱ボウルに入れます。
  3. 3 2にあとの材料を投入し、よく混ぜたらレンジで8分チンします。
    一旦取りだし軽く混ぜ、もう一度レンジで8分。計3回繰り返します。
    *この時に味見して甘さがたりなければ砂糖を足します。
  4. 4 あとは冷まして清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
    たくさん作る場合は冷凍がいいと思います。

きっかけ

リンゴを買ったので

  • レシピID:1280006541
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る