アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
コストダウンなのにボリュームありますよ(о´∀`о)

材料(25cm型人分)

卵白
3こ分
さとう
大2
絹ごし豆腐
1/3丁
☆卵黄
3こ分
☆おから
100g
☆小麦粉
100g
☆加糖ココア
大3
☆マヨネーズ
大3
☆ヨーグルト
75g
☆さとう
大1
☆ベーキングパウダー
小1
★豆乳
150ml
★ベビーチーズ
2こ
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに★をいれ、1分半チンする。
    チーズが馴染むようにまぜる。
    少し置いてあら熱をとる。
  2. 2
    卵白にさとう大2を混ぜてメレンゲを立てる。*角が立つくらい。
    豆腐も合わせて一緒に泡立てる。
  3. 3
    1に☆を合わせてしっかり混ぜる。
  4. 4
    2と3をさっくり混ぜる。
    板チョコを砕いて混ぜる。*チョコは一部残して、型に流してから上に乗せると焼きチョコに♪
  5. 5
    160度のオーブンで30焼いたら完成です♪

きっかけ

食べたくて

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする