材料(25cm型人分)
- 卵白
- 3こ分
- さとう
- 大2
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- ☆卵黄
- 3こ分
- ☆おから
- 100g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆加糖ココア
- 大3
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆ヨーグルト
- 75g
- ☆さとう
- 大1
- ☆ベーキングパウダー
- 小1
- ★豆乳
- 150ml
- ★ベビーチーズ
- 2こ
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに★をいれ、1分半チンする。
チーズが馴染むようにまぜる。
少し置いてあら熱をとる。
-
- 2
-
- 卵白にさとう大2を混ぜてメレンゲを立てる。*角が立つくらい。
豆腐も合わせて一緒に泡立てる。
-
- 3
-
- 1に☆を合わせてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 2と3をさっくり混ぜる。
板チョコを砕いて混ぜる。*チョコは一部残して、型に流してから上に乗せると焼きチョコに♪
-
- 5
- 160度のオーブンで30焼いたら完成です♪
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