材料(2~3人分)
- 太刀魚
- 大きめ2匹
- 有機醤油
- チョロっと
作り方
-
- 1
-
- 新鮮な太刀魚を見付けたので買いました。
-
- 2
-
- 有機醤油はこれを使いました。爽やかな香りのするお醤油です。
-
- 3
-
- 3枚におろした太刀魚は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。斜めに薄く、そぎ切りにします。
(良く切れる包丁で)
この時、太刀魚は皮ははげないので、付けたままにします。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです。有機醤油を付けていただきます。
キラキラの皮が眩しいです。皮は薄いので気になりません。皮の辺りに旨味が詰まっています。
きっかけ
新鮮な太刀魚を買って来たので作りました^^