材料(25cm型人分)
- ☆卵白
- 2こ分
- ☆さとう
- 大1
- ★卵黄
- 2こ分
- ★おから
- 100g
- ★ヨーグルト
- 75g
- ★さとう
- 大2
- ★小麦粉
- 80g
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★豆乳or牛乳
- 100ml
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- 冷凍ラズベリー
- 10つぶ
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜて、メレンゲを作る。*しっかり角がたつまで。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ、混ぜる。私はスプーンで混ぜました(^-^)
きれいに混ざればok
-
- 3
-
- 2に1を入れ、さっくりと混ぜる。
ラズベリーも加えて軽く混ぜたら型に流し入れる。
-
- 4
- オーブンで湯煎焼きにする。180度で10分。
1度開けて、焦げ防止にアルミをかぶせて15分焼く。
冷ましたら完成♪
おいしくなるコツ
ヨーグルト、おからでしっとりします。
きっかけ
低コストにケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません