ボリューム満点!厚揚げとキャベツのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、厚揚げは5㎝くらいに切っておく。
-
- 2
- 厚揚げに片栗粉(分量外)をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 厚揚げを一度取り出し、キャベツ・にんじん・もやし等、野菜をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に厚揚げを戻し、●の材料で味付けをする。
厚揚げについた片栗粉でとろみが出てくるが、足りないようなら水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつければ完成(^^)
おいしくなるコツ
とろみがある方が美味しいです。
きっかけ
給料日前でお肉が買えないひもじい時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません