トマトジュースで簡単☆おかずミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆じゃがいも
- 1個
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆キャベツ
- 2~3枚
- ウィンナー
- 4個~
- ぶなしめじ
- 1/2
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- コンソメ(固形)
- 1個
- 水
- 50cc
- トマトジュース
- 200cc~
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ☆の材料を5cm角に細かく切る。ウィンナーは半分に、ぶなしめじは石突きを取りほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)とにんにくを入れ、1を火が通るまで炒め塩コショウで軽く味付けをする。
-
- 3
- 水を入れ、コンソメを溶かし煮詰めていく。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったらトマトジュースを入れ煮る。砂糖を入れ、まだ酸味が強いようなら砂糖を足して1~2分煮たら完成(^^)
おいしくなるコツ
砂糖が決め手です!
きっかけ
どうしてもミネストローネが食べたい。でもトマト缶がない!という時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません