素を使わず本格回鍋肉・葱油で香りアップ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉・塊を細切りにしたもの
- 1つかみ半
- 片栗粉(豚肉の下処理用)
- 大さじ1
- 藻塩(豚肉の下処理用)
- 3つまみ
- ミックスペッパー(豚肉の下処理用)
- ミルで12回
- 胡麻油
- 2まわし
- キャベツ・乱切り
- 小さめのキャベツ1/2個分
- クックドゥ・甜麺醤
- 1瓶分
- SB・香ばし葱油
- 7/10瓶分
- ミツカン・白だし
- 細く2まわし
- youki・四川豆板醤
- 小さじ1/4
- 長ネギ白い部分・2cmくらいに斜め切り
- 2本分
作り方
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- 1
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- 四川豆板醤はこれを使いました。
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- 2
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- 豚肉+豚肉の下処理用の材料をフライパンに直接入れて、調理用のビニール手袋で全体が均一になるように揉みながら混ぜ合わせます。
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- 3
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- 胡麻油を回しかけて、中火で火入れします。
全体に火が入ったら、豚肉を取り出しておきます。
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- 4
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- フライパンに残った豚の油に、
キャベツ+甜麺醤+葱油+白だし+豆板醤+長ネギを加えたら、中火で蓋をして火入れします。たまに返しながら、キャベツが軽くしんなりするまで火入れします。
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- 5
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- お皿に盛り付けたら出来上がりです。
肉は下処理のお陰で、表面がプリプリした仕上がりです。
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