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素を使わず本格回鍋肉・葱油で香りアップ☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
豆板醤が余っていたので作りました^^

材料(4~5人分)

豚肉・塊を細切りにしたもの
1つかみ半
片栗粉(豚肉の下処理用)
大さじ1
藻塩(豚肉の下処理用)
3つまみ
ミックスペッパー(豚肉の下処理用)
ミルで12回
胡麻油
2まわし
キャベツ・乱切り
小さめのキャベツ1/2個分
クックドゥ・甜麺醤
1瓶分
SB・香ばし葱油
7/10瓶分
ミツカン・白だし
細く2まわし
youki・四川豆板醤
小さじ1/4
長ネギ白い部分・2cmくらいに斜め切り
2本分
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作り方

  1. 1
    四川豆板醤はこれを使いました。
  2. 2
    豚肉+豚肉の下処理用の材料をフライパンに直接入れて、調理用のビニール手袋で全体が均一になるように揉みながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    胡麻油を回しかけて、中火で火入れします。
    全体に火が入ったら、豚肉を取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンに残った豚の油に、
    キャベツ+甜麺醤+葱油+白だし+豆板醤+長ネギを加えたら、中火で蓋をして火入れします。たまに返しながら、キャベツが軽くしんなりするまで火入れします。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。
    肉は下処理のお陰で、表面がプリプリした仕上がりです。

きっかけ

豆板醤が余っていたので作りました^^

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
中華 キャベツ 豚肉 簡単
料理名
素を使わず本格回鍋肉・葱油で香りアップ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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