アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のスコップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
ヘルシーで簡単が好き

材料(2人分)

じゃがいも(中)
2つ
木綿とうふ
1丁
★玉ねぎ
1/2コ
★ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
好きなだけ
パン粉
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩コショー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、レンジで2分温めて柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンに油ひき、ベーコンとみじん切りにした玉ねぎを入れ、☆を入れ炒める。
  3. 3
    ボウルに豆腐、じゃがいもを入れて、マッシャーで潰す。
    2を入れて混ぜる‼
  4. 4
    お皿に3を入れ、チーズを乗せる。私は多めが好き☆
    その上からパン粉を振りかける。
    オーブン200度で10分焼いて完成☆☆

おいしくなるコツ

特に無いです

きっかけ

スコップコロッケにはまってて(^^)

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする