簡単はちみつレモンのマドレーヌ レシピ・作り方
![簡単はちみつレモンのマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6a1c6e16604c77ced6f8cb8444c6f71bab76b0c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8こ〜人分)
- 無塩バター 55g
- グラニュー糖 40g
- たまご 1こ
- 薄力粉 50g
- はちみつ 大1
- ベーキングパウダー 小1/2
- レモンピール 大1
作り方
- 1 無塩バターを湯せんにかけて溶かします。レモンピールは小さく刻みます。ベーキングパウダー、薄力粉はあわせてふるいます。
- 2 ボウルへたまごとグラニュー糖、はちみつを加えよく溶きほぐします。そこへふるった粉類とレモンピールを加えまぜます。
- 3 3のボウルへ溶かしたバターを加え混ぜてラップをして冷蔵庫で30分休ませます。
- 4 3の生地を型に流し入れます。オーブンを180度に予熱し終えたら型に流した生地を天板に並べて14〜15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません