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ゴロゴロ豚肉の生姜焼き・凄く柔らかく仕上げるコツ☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
豚肉を柔らかく仕上げます。
ポイントは多めの生姜と火加減です^^
ご飯がすすむお味です☆

材料(3~4人分)

肩ロースブロック・一口大にカット
600g
ミックスペッパー
ミルで20回
藻塩
3つまみ
胡麻油
1まわし
チューブにんにく
7cm
料理酒
1まわし
醤油
2まわし
生姜すりおろし
5cm✕4cm✕4cm角分
てんさい糖
大さじ1、5
一味
5つまみ
万能ねぎ・小口切り
2つかみ
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作り方

  1. 1
    筋の少ない、綺麗にサシの入った豚肉肩ロースかたまりを買って来ました。
  2. 2
    1cm✕3cm✕3cmくらいにカットしたら深めのフライパンに並べます。
  3. 3
    ミックスペッパー+藻塩+胡麻油を加えて中火で火入れします。両面軽く火が入ったら、にんにく+料理酒+醤油+生姜+てんさい糖+一味を加えて、弱火と中火の間くらいで蓋をして火入れします。
  4. 4
    肉に火が入ったら、中火にして蓋を取ります。
    煮詰めたらお皿に盛り付けます。
    万能ねぎをドサッとのせたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉を柔らかく仕上げます。 ポイントは多めの生姜と火加減です^^ ご飯がすすむお味です☆

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
ゴロゴロ豚肉の生姜焼き・凄く柔らかく仕上げるコツ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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