巨大エビフライ・紅しょうが入りタルタルで☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お惣菜の巨大エビフライ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 細切り紅生姜・水気を切る
- 2つまみ
- パセリ・みじん切り
- 2つまみ
- ミツカン白だし
- チョロっと
作り方
-
- 1
-
- タルタルは小鉢に、
マヨネーズ+紅生姜+パセリ+白だしを入れて和えます。
-
- 2
-
- エビフライはトースターでカリカリになるまで焼いて、一口大にカットしたらお皿に盛り付けます。
先程のタルタルソースを小鉢ごと盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
紅生姜が余っていたのでタルタルに入れてみました。甘酸っぱ辛い味がタルタルに合います^^
巨大エビフライはお惣菜で簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巨大エビフライはお惣菜で簡単に♪