材料(2人分)
- コールラビ・皮を厚めに剥いてからスライス
- 1個分
- 醤油
- 醤油差しで2まわし
- ピュアセレクトマヨネーズ
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- コールラビーは洗ってから、皮を厚めに剥いた中の白い部分と上にチョコっと付いている柔らかい葉っぱを食せます。
-
- 2
-
- 厚めに皮を剥いたら、スライスして、柔らかい葉っぱと合わせます。
小さめの丼に入れて、レンジでホクホクになるまでチンします。
-
- 3
-
- 水気を切って粗熱をとったら、調味料と合わせて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
直売所で『コールラビー』を買って来たので
作りました^^
コールラビーは別名『キャベツかぶ』といって、ちょうど2つの間のような風味があります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^
コールラビーは別名『キャベツかぶ』といって、ちょうど2つの間のような風味があります。