簡単☆豚肉とカボチャのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆CH☆
簡単美味しい豚肉とカボチャの炒めものです

材料(4人分)

豚コマ
300グラム
カボチャ
4分の1
オイスターソース
大さじ1〜2
大さじ3

作り方

  1. 1
    カボチャを薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、カボチャを並べる。軽く焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同様に焼き色をつける。
  3. 3
    カボチャをフライパンの端によせ(一旦皿に出してもOK)豚コマを炒める。
  4. 4
    豚コマに火が通ったらカボチャと合わせオイスターソースを加えてよく炒めて完成。

おいしくなるコツ

さいごに味見して足りなければ塩胡椒で調整してください。

きっかけ

カボチャを煮物以外で食べたくて作りました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とカボチャのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする