アプリで広告非表示を体験しよう

大根とミョウガのめんつゆサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
大根を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

大根・細切り
359g
海水塩(大根の水取り用)
2つまみ
胡麻油
9g
ミョウガ・薄切り
1個分
ミツカン白だし
5g
白胡麻
ミルで20回
ヤマサ・昆布つゆ
32g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根+海水塩をボウルに入れて、混ぜ合わせたら15分程おきます。
    良く水気をしぼって捨てたら、ボウルに戻します。
    残りの材料を全部入れたら、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

大根を買って来たので作りました^^

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 大根
料理名
大根とミョウガのめんつゆサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする