ハヤトウリのペッパー醤油炒め・フライパンだけで☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ハヤトウリ・皮や種ごといちょう切り
- 2個分
- オリーブオイル
- 1まわし
- ミツカン白だし
- 1まわし
- ミックスペッパー
- ミルで8回
- 醤油
- 醤油差しで4まわし
作り方
-
- 1
-
- ハヤトウリは皮や若い種ごと、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- 材料を全部フライパンに入れたら、中火で蓋をして火入れします。
たまに返しながらクタッとするまで蓋をしたまま火入れします。
-
- 3
-
- ハヤトウリがクタッとしたら、蓋をとって軽く煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
緑色のハヤトウリ(隼人瓜)を買って来たので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^