フライパンで蒸して煮る鍋・茶えのき入りキムチ鍋☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚肉薄切り
- 520g
- 大根・いちょう切り
- 400g
- 胡麻油
- 1まわし
- 白菜・ざく切り
- 28cmのボウル一杯
- 味醂
- 2まわし
- ミツカン・白だし
- 1まわし
- 水
- 4カップ
- ブラウンえのき・石づきをとる
- 1束分
- こくうまキムチ
- 1パック
作り方
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- 1
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- ブラウンえのきはこれを使いました。
白いものよりも、更に香りがだしが沢山出て、香りも強いです。
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- 2
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- 豚肉+大根+胡麻油を蓋をして、時々返しながら中火で炒めます。
豚肉に半分火が入ったら、白菜+味醂+白だしを加えて、蓋をして中火で、同じように蒸し焼きにします。
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- 3
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- 豚肉に火が入ったら、残りの材料を全部入れて、蓋をして火入れを続けます。
えのきがクタッとしたら出来上がりです。
きっかけ
28cmの中華鍋型フライパンで鍋を作りました^^
野菜は蒸したほうがいつも断然美味しいので、蒸し野菜を作ってから、水気を足して鍋にする、というのを作ってみました。野菜がギュッとした味になります。
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