フライパンで蒸して煮る鍋・茶えのき入りキムチ鍋☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
野菜は蒸したほうがいつも断然美味しいので、蒸し野菜を作ってから、水気を足して鍋にする、というのを作ってみました。野菜がギュッとした味になりました。

材料(5~6人分)

豚肉薄切り
520g
大根・いちょう切り
400g
胡麻油
1まわし
白菜・ざく切り
28cmのボウル一杯
味醂
2まわし
ミツカン・白だし
1まわし
4カップ
ブラウンえのき・石づきをとる
1束分
こくうまキムチ
1パック

作り方

  1. 1
    ブラウンえのきはこれを使いました。
    白いものよりも、更に香りがだしが沢山出て、香りも強いです。
  2. 2
    豚肉+大根+胡麻油を蓋をして、時々返しながら中火で炒めます。
    豚肉に半分火が入ったら、白菜+味醂+白だしを加えて、蓋をして中火で、同じように蒸し焼きにします。
  3. 3
    豚肉に火が入ったら、残りの材料を全部入れて、蓋をして火入れを続けます。
    えのきがクタッとしたら出来上がりです。

きっかけ

28cmの中華鍋型フライパンで鍋を作りました^^ 野菜は蒸したほうがいつも断然美味しいので、蒸し野菜を作ってから、水気を足して鍋にする、というのを作ってみました。野菜がギュッとした味になります。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
フライパンで蒸して煮る鍋・茶えのき入りキムチ鍋☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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