材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 藻塩
- 8つまみ
- ミックスペッパー
- ミルで16回
- オリーブオイル
- 1まわし
- 水気を適度にしぼった大根おろし
- 1つかみ
- チューブわさび
- 5cmくらい
- 青海苔
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに、鶏もも肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイルを強火で焼きます。
両面焼きめが付いたら、皮でない方を下にして蓋をして中火で3分焼きます。
-
- 2
- 裏返して(今度は皮を下に)、また蓋をしたら4~5分、鶏肉に火が入って皮がパリパリになるまで火入れします。
-
- 3
-
- お皿に皮を上にして盛り付けたら、大根おろし+わざび+青海苔を盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません