アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリチキン・わさび添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
鶏もも肉を買って来たので作りました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
藻塩
8つまみ
ミックスペッパー
ミルで16回
オリーブオイル
1まわし
水気を適度にしぼった大根おろし
1つかみ
チューブわさび
5cmくらい
青海苔
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに、鶏もも肉+藻塩+ミックスペッパー+オリーブオイルを強火で焼きます。
    両面焼きめが付いたら、皮でない方を下にして蓋をして中火で3分焼きます。
  2. 2
    裏返して(今度は皮を下に)、また蓋をしたら4~5分、鶏肉に火が入って皮がパリパリになるまで火入れします。
  3. 3
    お皿に皮を上にして盛り付けたら、大根おろし+わざび+青海苔を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉を買って来たので作りました^^

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
パリパリチキン・わさび添え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする