豆腐しめじ沖縄蒸し鍋・おかわかめとこーれーぐーす☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
『おかわかめ』を収穫したので作りました^^

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
ヤマキ・割烹白だし
1まわし
さいたしめじ
70g
ナーベラー・輪切り
70g
ライムホルンピーマン・縦に半分にカット
60g
おかわかめの葉っぱのペースト(たれ用)
15枚分(大さじ1、5)
ヤマサ・昆布ポン酢(たれ用)
60g
こーれーぐーす(たれ用)
3ふり

作り方

  1. 1
    たれは材料を全部混ぜるだけの簡単なものです。
    (おかわかめはお浸しを包丁で叩いてペーストにしておきます。)
  2. 2
    残りの材料を全部、
    レンジで使えるタジン鍋に入れます。
    蓋をして7分加熱したら出来上がりです。
  3. 3
    タレをつけていただきます。

きっかけ

『おかわかめ』を収穫したので作りました^^

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食蒸し鍋木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 とうふ つまみ 晩ご飯
料理名
豆腐しめじ沖縄蒸し鍋・おかわかめとこーれーぐーす☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする