凄く簡単に蒸しだし豆腐・寒い日にあったまる☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
木綿豆腐を買って来たので作りました^^
とても簡単で、寒い日にぴったりの
身体があたたまるメニューです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1個(400g)
小松菜・ざく切り
90g
ヒゲタ醤油・しじみ白だし
30g

作り方

  1. 1
    豆腐+小松菜をレンジで使えるタジン鍋に入れたら、しじみ白だしをふりかけます。
    蓋をして800wのレンジで7分加熱したら出来上がりです。
    だしと一緒にいただきます。

きっかけ

木綿豆腐を買って来たので作りました^^ とても簡単で、寒い日にぴったりの 身体があたたまるメニューです。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
豆腐 簡単 小松菜 晩ご飯
料理名
凄く簡単に蒸しだし豆腐・寒い日にあったまる☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする